1月25日の給食鶏肉と白ねぎのいため煮 のっぺい汁 焼きかぼちゃのごまだれかけ アーモンドフィッシュ ごはん 牛乳 のっぺい汁は、日本全国にある郷土料理で、さといも、にんじん、油揚げなどを煮て、とろみをつけた汁です。 3年生 私立高校出願と学年末テスト持ち物や注意事項については事前に知らせています。出願の時から入試はスタートしていると思ってください。 また、29日(月)からは3年生の学年末テストを行います。テスト範囲についてはプリントを配付しています。次のような時間割で行います。 29日(月) 理科 国語 社会 30日(火) 英語 保体 31日(水) 数学 技術・家庭 ここ数日厳しい寒さが予想されます、健康に気をつけて臨んでください。 1月24日の給食豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き カレースープ プチトマト パン(黒糖パン) 牛乳 給食に毎日出ている牛乳には、たんぱく質や脂質、糖質、カルシウム、ビタミンなどがたくさん含まれています。 1月23日の給食酢豚 中華スープ 焼きのり はっ酵乳 ごはん 牛乳 豚肉は部位によって豚汁、トンカツの他、煮ものや炒めものなど、さまざまな料理に使われます。 ハムやベーコン、ソーセージなどの加工品にもなります。 2年 臨時休業のお知らせ
2年生は、インフルエンザ・かぜで欠席する生徒が増加しています。そのため、あす24日(水)から26日(金)までの3日間臨時休業とします。
本日、23日(火)は給食終了後下校します。 休業期間中は課題を出していますので、体調がすぐれない場合をのぞき家庭学習に努めてください。(課題についてはプリントを配付しています) なお、29日(月)に予定していましたマラソン大会は30日(火)に延期します。 |