3月9日(金)の給食
本日の献立は、豚肉の梅風味焼き、菜の花のおひたし、みそ汁、ごはん、牛乳、発酵乳です。
菜の花が春を感じさせます。 2年3組は、家庭科の調理実習でつくったキッフェルン(ドイツ風クッキー)を食後にいただきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月8日(木)の給食
本日の献立は、鮭のクリームスパゲッティ、キャベツとコーンのサラダ、黒糖ロールパン、牛乳です。
いよいよ3年生の皆さんにとって、義務教育最後の給食です。 「最後の給食がクリームスパゲッティでよかった!」とみんな大喜びです。 食器返却時に、配膳員さんと九条北小学校から来てくださった給食調理員の皆さんに、「美味しい給食を、今までありがとうございました!」とお礼の言葉を言うことができました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 学年だより
2年生 学年だよりを配付しています。
先日の「3年生を送る会」についての特集号です。ぜひ、ご覧ください! 次は、いよいよ合唱コンクールです! ![]() ![]() ![]() ![]() 図書館を活用しましょう!
図書館入口の飾りつけを、3月バージョンにしてくださっています。
ぜひとも、図書館に、新刊図書を読みに来てください。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月7日(水)の給食
本日の献立は、手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、和梨の抹茶クランブル、牛乳です。
本日は「卒業祝い献立」ということで、とても盛りだくさんです。 3年生の皆さんにとって、いよいよ明日が最後の給食です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|