12日の給食「いわしのフライ、みそ汁、焼きのり、トンカツソース、ごはん、牛乳」 いわしのフライは、給食室で衣をつけて揚げています。 13日の給食「鶏肉のみそマヨネーズ焼き、ウインナーのスープ煮、デコポン、食パン、いちごジャム、牛乳」 鶏肉のみそマヨネーズ焼きは、八丁味噌とマヨネーズ等を混ぜ合わせたタレに鶏肉をつけて焼き物機で焼いています。 卒業式の練習がすすんでいます5.6年生合同で卒業式の練習がすすんでいます。お互いの呼びかけや歌の声を聞きあって、最高の卒業式を目指します。 5年生卒業式の練習・防犯教室5年生の卒業式の練習も始まりました。卒業式には在校生代表として出席します。来年度、最高学年になる心構えを学びます。6時間目には、天満警察署の方に来ていただいて「防犯教室」が行われました。SNSの危険性がよくわかるDVDを視聴した後、少年係の警察官の方から防犯についてのお話を伺いました。 8日の給食「豚肉の梅風味焼き、みそ汁、なの花のおひたし、かつおぶし、ごはん、牛乳」 今日は、春を感じさせる野菜、菜の花が登場しました。食べるときにかつをぶしをふりかけます。 |