6日の給食「えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン1/4、ライ麦パン、牛乳」 デコポンは凸がある外見が特徴のみかんです。給食では、むきやすく切り込みを入れているため、凸の部分は切っています。左側の写真は、えびを下ゆでし、温度をはかっています。 卒業を祝う会今日は「卒業を祝う会」が行われています。みんなが6年生に感謝を込めて歌や色紙のプレゼントを贈ります。また、6年生からは手作りのぞうきんと演奏がお返しされる予定です。 5日の給食「肉じゃが、はくさいの甘酢づけ、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」 給食の食材は、毎朝、トラックで運ばれてきます。 卒業を祝う会の練習をしています今日は、児童朝会の後、卒業を祝う会の練習をしました。6年生に感謝の思いが伝わるように歌声を合わせました。 2日の給食「とうふのミートグラタン、スープ煮、はっさく(1/4)、レーズンパン、牛乳」 今日のグラタンは、豆腐を使ったグラタンです。ミニバットでクラスごとに焼いたグラタン(写真中)を給食当番が切り分けて配っています。 |