体験かけあし大会の訂正です。
Webページの配布文書で、耐寒かけあし大会の日付が28日(火)となっていました。
正しくは27日(火)です。お詫びをして訂正させていただきます。 調理実習 6年メニューは 「ベーコンとキャベツのソテー」 でした。 さすがに手慣れたもので、準備から後片付けまで 非常にスムーズにこなすことができました。 残念ながら量は少なかったみたいで 「もっと食べたい。」や「逆にお腹へったわ。」など 食べ盛りの元気な子どもたちの声が聞かれました。 今後は今まで習った基本的なことを踏まえて いろいろなメニューづくりにチャレンジしてほしいと思います。 (2月20日 6年担任) クラブ発表(展示発表) その2クラブ発表(展示発表)その12月20日の給食
本日の給食メニューは、いかてんぷら・スープ煮・きゅうりのピクルス・ライ麦パン・牛乳です。いかてんぷらは、ムラカキイカが使われており、厚みのあるボリュームのあるてんぷらでした。いかは種類が多く、世界中で約500種類もあり、あらゆる海で生息しています。食べることができるいかは、15〜20種類です。(校長室より 2月20日)
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