調理実習6年
6年生が調理実習をしました。
「くふうしよう おいしい食事」のテーマで献立を考え、調理法や役割を分担し、実習をしました。 班ごとに少しずつちがう食事ができあがりました。 大なわとび集会
児童集会でたてわり班ごとに大なわとびの練習をしました。
7日(木)に大なわとび大会があります。 4日(月)から6日(水)の20分休みにも練習タイムがあり、班ごとの記録更新に挑戦します。 11月29日(水) 今日の献立
くじらのオーロラ煮
じゃがいもとこんにゃくの煮もの もやしのゆずの香あえ 米飯 牛乳 11月28日 今日の献立
かつおのガーリックマヨネーズ焼き
スープ キャベツと三度豆のサラダ パン 牛乳 11月27日(月) 今日の献立
豚肉のごまだれ焼き
大豆の煮もの 切り干しだいこんのしそ甘酢づけ 米飯 牛乳 |