6月8日(木) 今日の献立
さごしの塩焼き
みそ汁 牛ひじきそぼろ 米飯 牛乳 英語活動
5・6年生の英語活動の外国人英語講師が、このたび交代することになり、本日、着任しました。
名前は、Chi‐Yow Lee(チーヤオ リー)先生です。 今日授業のあったクラスは、先生の英語による自己紹介を何とかわかろうと一生懸命聞いていました。 6月7日(水) 今日の献立
えびのチリソース
中華スープ ヨーグルト 食パン いちごジャム 牛乳 社会見学3年
3年生が、社会見学で梅田スカイビルに行きました。
高いビルの上から大阪市の町の様子を見ました。 空気が澄んでいて、遠くまで見渡せました。 栄養指導6年
各学年、淀川区の栄養教諭の先生方に食物や栄養について教えていただいています。
6年生は、「バイキング給食にチャレンジ」を教材にして、バランスのとれた食事について学習しました。 |