3年生 総合
学習発表会
4年生 総合
二分の一成人式
5年生 国語科
伝えよう委員会活動
6年生 音楽科
音楽発表会
★2月23日の給食カレーは、本来インドの料理ですが、英国を経て日本へ伝わり、いろいろな材料を使って食べられるようになりました。 給食では、主材によってビーフカレーライス、ポークカレーライス、チキンカレーライス、シーフードカレーライス、牛肉と大豆のカレーライスが登場します。 これにえびフライや一口トンカツを添えたカツカレーライス、えびフライカレーライスも登場します。 また、トマトやなすを使用した夏野菜のカレーライスや、だいこんやれんこんを使用した冬野菜のカレーライスなどもあります。 この他に、水分の少ないドライカレーもあり、いずれも、児童に人気のある献立です。 |