25日(月)は13:40下校(1-2以外)です。11月の主な行事 読書週間(16〜29日)体力テスト(16〜29日) 25日1年研究授業13:40下校(1-2以外) 26日なわとび王(〜29日) 27日4年体験学習 29日6年体験授業

本日の給食(3月9日)

画像1 画像1
献立
 =卒業お祝い献立=
   手巻きごはん(手巻きのり)
   牛肉の甘辛煮
   ツナソテー(ノンエッグドレッシング)
   すまし汁
   和なしのまっ茶クランブル
   牛乳

6年生を送る会

今日は6年生を送る会がありました。6年生の子どもたちは各学年から気持ちのこもった歌やプレゼントをもらいました。子どもたちは少し照れくさそうでしたが、笑顔で発表もプレゼントも楽しんでいました。最後には、全学年で「つばさをください」を合唱し、とても素晴らしい会になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生、3年生手洗い指導

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
手洗いについて学ぶ最終のクラスでした。楽しみにしていた児童もいました。それぞれが、自分の手のよごれにおどろいていましたが、せっけんできれいに・ていねいに洗わないといけないことがわかったと思います。

本日の給食(3月8日)

画像1 画像1
献立
 コッペパン
 とうふのミートグラタン
 スープ煮
 はっさく
 牛乳

本日の給食(3月7日)

画像1 画像1
献立
 ごはん
 肉じゃが
 はくさいの甘酢づけ
 とら豆の煮もの
 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/30 離任式(10:00〜 自主登校)

学校だより

ほけんだより

全国学力・学習状況調査について

交通安全マップ