3月9日の給食豚肉の梅風味焼き みそ汁 菜の花のおひたし はっ酵乳 ごはん 牛乳 菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。菜の花は秋に種をまき春に花が開く前のつぼみをとります。 なお、本日が3年生にとって中学校生活最後の給食でした。 卒業式にむけて2あすは1限から全校で卒業式予行を行います。 3月8日の給食さけのクリームスパゲッティ キャベツとコーンのサラダ パン(黒糖パン) いちごジャム 牛乳 パスタとは、イタリア料理に使う小麦粉で作った麺類のことで、スパゲッティとマカロニなどがあります。 元気アップ通信を配布しました学校元気アップ事業(図書館活動・自主学習会)の紹介、家庭科の調理実習、卒業式の練習などを紹介しています。ぜひ、ご一読ください。 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます 3月7日の給食手巻きごはん(牛肉の甘辛煮 ツナソテー) すまし汁 和なしのまっ茶クランブル 牛乳 本日は卒業祝い献立は卒業祝い献立です。卒業をお祝いする気持ちがこめられています。みんなで楽しく食べましょう。 |
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