いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

2.19 月 5時間目 2年生 学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 2年生は、各教室で生活科「あしたへジャンプ」をしました。
 家の方からの手紙を大事そうにあけて、しっかりと読んでいました。

2.19 月 5時間目 1年生 学習参観

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生は、生活科「もうすぐ2年生」ということで、学習してきたことを各グループごとに発表していました。
 最後には、合奏と合唱をしました。

2.19 月 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、いかてんぷら、スープ煮、きゅうりのピクルス、パン、牛乳でした。
 いかてんぷらは、カラッと揚がっており、スープ煮はていねいな味付けや香り付けがしてあったのでとてもおいしくいただきました。

2.19 月 8:35 児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今朝は、校長からピョンチャンオリンピックで頑張っている選手の話をした後、大阪市立小中学校児童生徒作品展書写の部で受賞した個人への表彰状授与と東桃谷小学校に対して歯と口の健康優良校の表彰があったことを紹介いたしました。
 続いて看護当番担当から2月の生活目標「みんなの物を大切にしよう」についての話がありました。
 今日も、子どもたちの話を聴く態度は素晴らしかったです。

2.16 金 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、関東煮、甘酢あえ、大福豆の煮物、ごはん、牛乳でした。
 今日は、総合研究発表会があるため、30分早く給食をいただきました。
 調理中の給食室からは、鰹節の出汁の香りが漂っていました。
 関東煮の調理をしていたのでしょう。
 こういう調理中の香りもごちそうです。
 今日の関東煮もとてもおいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31