いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

2.15 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、ミートボールと野菜のケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、カリフラワーのレモン風味サラダ、ジャム、パン、牛乳でした。
 ミートボールと野菜のケチャップ煮は、ケチャップのほどよい酸味がミートボールや野菜のそれぞれの味を引き立てており、とてもおいしくいただきました。

2.15 木 8:40 ひがももイングリッシュタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 木曜日のひがももタイム(朝の時間)は、ひがももイングリッシュタイムです。
 1時間目が体育の2年生は、着替えて1組の教室に集まって英語活動をしていました。
 身体の各部位を英語で言いながらダンスのようにリズムを取って手でおさえていきます。
 「子どもたちの英語の発音がきれい」と、C-NETのマリ先生にもいつもほめられています。

2.14 水 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、鶏肉とチーズのカラフル焼き、野菜のミネストローネ、ブロッコリーのサラダ、ごはん、牛乳でした。
 鶏肉とチーズのカラフル焼きは、鶏肉の黄土色、チーズのクリーム色、にんじんのオレンジ色、ピーマンの緑で彩りよく、目で楽しみながら、しっかりとした味も楽しみました。野菜のミネストローネの酸っぱさとうまく合って、とてもおいしくいただきました。

2.14 水 11:50 3年生 そろばん教室 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 子どもたちは、そろばんの弾き方もよく、練習問題にチャレンジしていました。
 校長室まで、小西先生といっしょに人形などを届けに来た子どもに今日のそろばん教室の感想をたずねると「めっちゃ楽しかったー」とすぐさま答えました。
 小西先生からも、学習の態度がいいですねとほめられた3年生でした。

2.14 水 11:00 3年生 そろばん教室

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今年も、3年生が小西先生にそろばんの指導をしていただきました。
 人形の元気くんやくまもんも登場するなど、子どもたちはすぐに小西先生のペースにのってそろばんについての学びに集中していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31