本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は、献立表によると「注目メニュー」になっています。手巻き寿司で、具材は、寿司飯の具、牛肉とホウレン草、錦糸卵、鮭そぼろです。お椀物は、みぞれ汁です。
 正月の行事献立としての手巻き寿司です。味は良かったと思います。
 焼き海苔にご飯後具材をのせていただくのですが、その楽しみはあります。しかし、のりに具材をのせること自体が困難さを伴うものでした。教室では、手巻きずしにしている人もいましたが、普通のご飯とおかずとして食べている人もたくさんいました。

3年実力テスト2

画像1 画像1
画像2 画像2
 3,4組の様子です。用紙が配布されて、開始を待つ状況です。緊張する時間帯です。みんな、平常心で頑張ってくださいね。

3年生実力テスト1

画像1 画像1
画像2 画像2
 1,2組の様子です。テスト用紙が配布されています。

登校風景

画像1 画像1
画像2 画像2
 3年生は、今日、明日と実力テストが行われます。引き締まった顔で登校してきました。全力頑張ってほしいですね。

二十歳の集い7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 53期生代表の方から、お礼の言葉がありました。『二十歳の集い』を催してもらったことが、とてもうれしかったそうです。大阪でも母校で行うこの取り組みは、とても珍しいもので、心のこもった取り組みです。
 会の終了時には、全員が協力して後片付けを行いました。
 最後に全員で記念撮影です。53期生の皆さん、おめでとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/30 離任式
4/3 入学式