令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。
TOP

重要 標準服候補の展示・アンケート調査について

画像1 画像1
9月4日付けで

標準服候補の展示・アンケート調査について

の手紙を配布しております。
9月11〜15日の間、展示していますのでぜひご覧ください。

9月4日(月)の給食

画像1 画像1
 9月4日(月)の給食
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
・ライ麦パン
・牛乳

フランクフルトのケチャップソースは、フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせたソースをかけます。フランクフルトは、ソーセージの1つです。ドイツの町の名の「フランクフルト」からこの名前がつけられました。

9月1日(金)の給食

画像1 画像1
 9月1日(金)の給食
・いわしてんぷら
・みそ汁
・切り干しだいこんのいため煮
・米飯
・牛乳

切り干しだいこんは、だいこんを細く切って干したものです。干すことで、うまみや栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、食物繊維やカルシウム、鉄が多くなります。

8月31日(木)の給食

画像1 画像1
 8月31日(木)の給食
・焼きそば
・きゅうりとわかめの中華あえ
・1/2黒糖パン
・牛乳

焼きそばは豚肉、いかを主材にしたソース味の子どもたちに人気のある、いためめんです。
きゅうりとわかめの中華あえは肉厚で好評な生わかめをあえものに使用し、ごま油の風味をきかせたタレであえています。

8月30日(水)の給食

画像1 画像1
 8月30日(水)の給食
・チキンカレーライス[米粉]
・きゅうりのピクルス
・みかんゼリー
・米飯
・牛乳
 
食物アレルギー対応サポート月間です。
チキンカレーライスは、小麦を原材料に使用していない「米粉のカレールウの素」を使っています。
「みかんゼリー」は、冷たく口当たりのよいデザートとして登場します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより