2学期 終業式暑い夏から、秋が過ぎ今は冬。2学期を振り返るといろいろな行事がありました。プールから始まり遠足や社会見学、6年生は修学旅行へも行きました。忘れられない運動会。それぞれの学年が、学んできたことを工夫して発表していた学習発表会。子どもたちのがんばっている姿に感動することがいっぱいありました。子どもたちから元気をもらっていると、本当に実感できました。 さて、明日から冬休み。かぜなどひかずに、3学期元気で会える日を楽しみにしています。 5年 百人一首大会5年 バスケットボール大会2学期給食最終日☆冬至かぼちゃの登場です☆今日で2017年の給食が終了しました。3学期は1月10日から給食が始まります♪ 間もなく冬休みに入りますが、冬休み中も「早ね・早起き・朝ごはん」を心がけて、楽しく過ごしてください☆ ☆大人気メニュー とうふハンバーグの登場です☆作り方はいたってシンプル、ツナ・とうふ・でんぷんに調味料を加え、こねこね混ぜて作られます。(調理室で500個以上手作りしました!) 給食を食べた子どもたちからは、「普通のハンバーグより好き!」「柔らかくてふわふわやった!」「明日も食べたい!」など、たくさんのうれしい声が届きました♪ ぜひお家でもお子さんと一緒に作って、給食の大人気メニューを味わってみてください。 |
|