2月21日の給食

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 ミートボールがたくさん入ったケチャップ味の煮ものです。
 ツナとキャベツ、ピーマンを使ったいためものと季節のカリ
フラワーを蒸して、季節のレモンを絞って作ったドレッシング
で和えました。


  ≪こんだて≫
  ・ミートボールと野菜のケチャップ煮
  ・ツナと野菜のソテー
  ・カリフラワーのレモン風味サラダ
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

2月20日の給食

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 豚肉を使ったカレーラースです。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちごです。
 何とカレーライスもサラダもいちごも残食ゼロでした。


  ≪こんだて≫
  ・ポークカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・いちご
  ・牛乳
 

2月19日の給食

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 さんまに塩で下味をつけて焼き、だいこんおろし、みりん、うす口
しょうゆ、ゆずで作ったみぞれをかけました。骨がある魚を食べるの
に苦労していました。
 うすあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじを使っ
たすまし仕立ての汁ものと茎わかめのつくだ煮です。



  ≪こんだて≫
  ・さんまのみぞれかけ
  ・五目汁
  ・茎わかめのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳


2月16日の給食

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 鶏肉、にんじん、ピーマンに塩、こしょうで下味をつけ、チーズを
のせて焼きました。
 じゃがいも、たまねぎ、だいこん、三度豆、トマトの缶詰を使った
ミネストローネと蒸したブロッコリーをドレッシングであえたサラダ
です。

  
  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とチーズのカラフル焼き
  ・野菜のミネストローネ
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・ごはん
  ・牛乳

2月15日の給食

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 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、
しいたけを使った中華風の煮ものです。
 蒸したきゅうりをごま油を使ったたれであえた中華風のあえもの
と季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉ととうふのうま煮
  ・きゅうりの中華あえ
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

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