同窓会入学式を行いました同窓会の副会長、昨年の卒業生の同窓会幹事長が来校され、お祝いの言葉をいただきました。 そして、創立30周年を記念して作られた歌「わが今中と答えます」を卒業生全員で歌いました。(写真参照) ことしの卒業生は、本校の64期生になります。先日、全員が作文を書きました。その作文は、若き日の旅立ちの碑の中に納められ、10年後に開く同窓会であらためて読み直す予定です。 3月9日の給食豚肉の梅風味焼き みそ汁 菜の花のおひたし はっ酵乳 ごはん 牛乳 菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。菜の花は秋に種をまき春に花が開く前のつぼみをとります。 なお、本日が3年生にとって中学校生活最後の給食でした。 卒業式にむけて2あすは1限から全校で卒業式予行を行います。 3月8日の給食さけのクリームスパゲッティ キャベツとコーンのサラダ パン(黒糖パン) いちごジャム 牛乳 パスタとは、イタリア料理に使う小麦粉で作った麺類のことで、スパゲッティとマカロニなどがあります。 元気アップ通信を配布しました学校元気アップ事業(図書館活動・自主学習会)の紹介、家庭科の調理実習、卒業式の練習などを紹介しています。ぜひ、ご一読ください。 この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもご覧になることができます |
|