3月7日の給食手巻きごはん(牛肉の甘辛煮 ツナソテー) すまし汁 和なしのまっ茶クランブル 牛乳 本日は卒業祝い献立は卒業祝い献立です。卒業をお祝いする気持ちがこめられています。みんなで楽しく食べましょう。 3月6日の給食豚肉と野菜のカレー煮 ほうれん草のソテー あげポテトもち 洋なし パン(食パン) いちごジャム 牛乳 あげポテトもちはじゃがいものほかに、水あめ、でんぷん、塩、油、脱脂粉乳などが使われています。 卒業式にむけてなお、3月14日まで、学校体育施設開放事業の体育館の使用はできませんのでご理解とご協力をお願いいたします。 3月5日の給食さばのおろしじょうゆかけ 一口がんもどきといものみそ煮 はくさいのごまあえ 黒豆 ごはん 牛乳 がんもどきは、とうふに野菜などを入れて油で揚げて作られます。「がん」という鳥の肉に味が似ていることから、がんもどきと言われるようになったそうです。 学年末テストがんばろう時間割は次のとおりです。 5日(月) 1年 1理科 2技家 3音楽 2年 1理科 2音楽 3技家 6日(火) 1国語 2英語 3保体 7日(水) 1数学 2社会 1年間の総まとめとして、しっかり取り組みましょう。3・4日の休日を有効に活用することが大切です。 |
|