ようこそ住吉第一中学校のホームページへ

学校給食4・16

16日の献立は、豚肉のしょうが焼き、赤平天とこんにゃくの煮もの、切り干しだいこんの炒め煮、はくさいのおひたし、ふとわかめのすまし汁です。17日(火)は3年生が全国学力学習実態調査にのぞみます。
画像1 画像1

全校朝礼4・16

月曜日は、全校朝礼の日です。今朝は、今年度初めての全校朝礼でした。校長先生からは、注意しあえる友だち、仲間づくりをしてほしいというお話がありました。
画像1 画像1

地区分団編成

地区分団編成が行われました。居住地区に住む一中生の把握、防災の一環として、居住地区ごとに分かれ、分団の編成とリーダーの選出を行いました。地区により、人数はバラバラですが、居住地域の生徒の確認ができました。そのあと、部活動編成が行われ、1年生も本格的に活動開始です。
画像1 画像1

給食4・13

13日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、ちくわと野菜の炒めもの、若竹煮、金時豆の煮物、うすあげとたまねぎのみそしるでした。来週以降の献立もご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2

学級写真撮影3年生

3年生の様子です。写真屋さんにもきちんと挨拶もできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/16 臨時保健委員会
4/17 全国学力・学習状況調査(3年)
内科検診(1年)
4/19 内科検診(2・3年)
4/20 45分×6、一斉下校
4/21 授業参観・学年保護者集会
PTA総会(多目的室)