4/13 道徳の学習 2年1組

2年1組の道徳の学習です。新しい教科書ではりきって学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/13 算数の学習2年2組

大型テレビを活用して練習問題を提示しています。今年度もさらにICTを活用した授業を展開していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/13 給食の時間1年1組

1年1組の給食の時間の様子です。焼きそばをしっかり食べて、おかわりをしている子もたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/13 給食の時間1年2組

1年2組の給食の時間の様子です。少しずつ慣れてきました。みんなしっかり食べています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/12(木) 本日のこんだて

画像1 画像1
ビビンバ、トック、いり黒豆、ご飯、牛乳
643kcal

【ビビンバ】
牛挽肉・豚挽肉をにんにく、ごま油の風味で
甘辛くいためたものと、きゅうり、にんじん、
切り干しだいこんを味付けしたものを
ご飯の上にのせて食べます。

児童に大人気のメニューです。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/17 発育測定2年  学力・学習状況調査
4/18 発育測定1年
4/19 縦割り編成(1h) 眼科検診(13:40〜) 1年13:10下校(20日まで・担任などで近くまで送る、一人帰りの準備期間)
4/20 聴力検査5年 学級写真予備日
4/23 聴力検査3年 クラブ活動  4年出前授業