昼食4・18(2)
全員の食事がそろったところで、クラス一斉に食事を始めます。本日の学校給食のメニューは中華丼、枝豆、ニラ入り卵焼き、イカと野菜の炒めもの、もやしの甘酢あえです。
![]() ![]() ![]() ![]() 昼食4・18
今年度の2学期から親子給食に移行しますので、2年生では、その時に備えて、配膳室から生徒たちが当番で教室まで運んでくる、教室まで運んだ給食をそれぞれが取りに来る、食缶のおかずを取り分けてもらうなどを始めています。
![]() ![]() ![]() ![]() 学校給食4・17
17日(火)は、白身魚フライ、チンゲンサイとコーンの炒めもの、牛ひじきそぼろ、デコポンです。
![]() ![]() H30年度 全国学力学習状況調査
17日(火)は、全国学力学習状況調査の日です。中学校では、3年生が対象になっています。1限から国語A,国語B、数学A、数学B、理科、生徒質問紙という順番です。3年生のみなさんは、あきらめずに最後まで頑張ってください。
![]() ![]() ![]() ![]() 学校給食4・16
16日の献立は、豚肉のしょうが焼き、赤平天とこんにゃくの煮もの、切り干しだいこんの炒め煮、はくさいのおひたし、ふとわかめのすまし汁です。17日(火)は3年生が全国学力学習実態調査にのぞみます。
![]() ![]() |
|