☆ 本日の給食 ☆『レタスのスープ』は、レタス、にんじん、ウィンナーを使用し、パセリを使用しています♪♪♪ ☆ 2年 学校あんない ☆図工室や音楽室、理科室、や、職員室、事務室などなど・・・校内の色んな教室などを手を繋ぎ、説明しながら案内してあげていました♪♪♪ つい最近まで、1年生だった2年生もすっかりお兄ちゃん、お姉ちゃんの顔つきになり親切に教えてあげていました(^o^) ☆ 本日の給食 ☆春のビビンバは、大根の代わりに、切り干し大根を使用しています♪♪♪ きゅうり、にんじん、切り干し大根は、おのおの塩ゆでし、砂糖、塩、こい口しょうゆ、ごま油、いりごまを合わせた調味液であえます☆☆☆ 牛ひき肉、豚ひき肉は、ごま油で炒め、砂糖、料理酒、こい口しょうゆ、コチジャンで味をつけています♪♪♪ 盛り付けたご飯に、あえた野菜をのせ、炒めたひき肉をのせて食べます(*^_^*) 野菜がたくさん食べれる大人気の献立です(^o^) ビビンバに『トック』を合わせています(*^_^*) ☆ 1年 初めての発育測定 ☆小学校に入って初めての発育測定です☆☆☆ 養護教諭の佐藤先生から、保健室の利用の仕方についてお話がありました!! 病気の子やけがをした子が利用する保健室は決まりごとがいくつかあります☆☆☆ その後、身長、体重を測定しました♪♪♪ 南田辺小学校では、学期に一回測定します☆☆☆ 卒業するときにどのぐらい大きくなっているのか・・・楽しみです♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆パンによく合う献立です(^o^) 『コーンスープ』は、キャベツ、コーン、にんじん、パセリを使用し、スイートコーン缶でとろみとコクをいかしたスープです☆☆☆ 『三度豆のサラダ』は、三度豆を焼き物機で蒸し、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油を煮て作ったドレッシングであえています♪♪♪ |
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