学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

4月18日(水)の給食はビビンバ、トック、入り黒豆です。ビビンバには切り干し大根、キュウリ、ニンジン、牛、豚のひき肉、が入っていて、コチジャンン、砂糖、濃い口しょうゆ、料理酒で味付けしてあり、ご飯と混ぜて食べるとほんのりとごま油の香りがしてすごくおいしかったです。トックは中華スープに薄口しょうゆ、塩コショウで味付けがしてあり、柔らかく煮えたトックがチンゲン菜と一緒に入っていてこれもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1

6年生 理科の実験

4月18日(水)6年生が「燃え方」の実験をしています。穴の開いた缶と、穴の開いてない缶ではもの燃え方はどう違うか、という実験です。実験の結果はどうだったのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

4月17日(火)の給食はカレースパゲッティ、焼きかぼちゃ、みかん(缶)パン、牛乳です。
カレースパゲッティーにはスパゲッティー、ベーコン、鶏肉、ニンジン、玉ねぎ、ピーマン、しめじがカレースープの中に入っていて、チキンスープの味がよく出て、醤油のおいしい味付けになっていました。かぼちゃは柔らかくこれもおいしかったです。
画像1 画像1

全国学力・学習状況調査

4月17日(火)今日は全国学力・学習状況調査です。6年生は真剣に一所懸命テストに挑んでいます。6年生の廊下には緊張した張りつめた空気が漂っています。
画像1 画像1

1年生体育

4月17日(火)1年生が初めて運動場で体育の授業をしています。「1・2・3・4!!」元気な号令が聞こえてきます。みんながんばれ!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30