4月13日(金) 今日の献立「煮こみハンバーグ」は、とても子どもたちに人気があり、残食はありませんでした。 「三度豆のサラダ」は、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作った手作りのドレッシングをかけ、あえています。 6年生 外国語活動6年生になって初めての外国語活動でした。 新しい先生の自己紹介ゲームに子どもたちは とても盛り上がりました。 毎週の外国語活動が楽しみです。 今日の献立給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとった手作りの旨みのあるものです。子ども達に和食の基本のひとつ「だしの食文化」を実感してもらえる献立になっています。 集団下校校下指導委員の方 見守り隊の方もいっしょに下校してくださいました。 地区分団会分団長 副分団長 書記の役割を決めました。 集合場所や集合時刻の確認をしました。 気をつけることについても話し合いました。 |