12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

4月13日(金) 今日の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、煮こみハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ・パンプキンパン・牛乳でした。
 「煮こみハンバーグ」は、とても子どもたちに人気があり、残食はありませんでした。
 「三度豆のサラダ」は、砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、サラダ油で作った手作りのドレッシングをかけ、あえています。

6年生 外国語活動

画像1 画像1
 4月12日(木)

 6年生になって初めての外国語活動でした。
 
 新しい先生の自己紹介ゲームに子どもたちは
 とても盛り上がりました。

 毎週の外国語活動が楽しみです。

今日の献立

画像1 画像1
 今日の献立は、焼きとり・みそ汁・きゅうりともやしのゆずの香あえでした。
給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとった手作りの旨みのあるものです。子ども達に和食の基本のひとつ「だしの食文化」を実感してもらえる献立になっています。

集団下校

画像1 画像1 画像2 画像2
新しい班で下校しました。
校下指導委員の方 見守り隊の方もいっしょに下校してくださいました。

地区分団会

画像1 画像1 画像2 画像2
今年度最初の地区分団会を行いました。
分団長 副分団長 書記の役割を決めました。
集合場所や集合時刻の確認をしました。
気をつけることについても話し合いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30