4.19 木 12:30 本日の給食豚肉のしょうが焼きは、豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、サラダ油を下味としてつけています。しっかりと下味がついているのでごはんともよく合い、とてもおいしくいただきました。 4.19 木 8:35 ひがももイングリッシュタイム4.18 水 13:20 図書館開放パソコンでの貸し出しや返却操作も覚えて、しっかりと活動していました。 図書館一日あいてんでー以外の日も、こうして子どもたちが読書に関わる活動しています。 本が好き、読書が好きな子どもの輪がどんどん広がることを願っています。 4.18 水 12:30 本日の給食カレースープスパゲッティは、子どもたちの多くが大好きなカレー味です。隠し味にこい口しょうゆをつかっていることもありカレースープがスパゲッティによくなじんで、とてもおいしくいただきました。 4.18 水 9:05 たてわり班活動 |