いつも東桃谷小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。 

4.19 木 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳でした。
 豚肉のしょうが焼きは、豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、サラダ油を下味としてつけています。しっかりと下味がついているのでごはんともよく合い、とてもおいしくいただきました。

4.19 木 8:35 ひがももイングリッシュタイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本年度から、ひがももタイム(朝の時間)で週2回火曜日と木曜日に「ひがももイングリッシュタイム」を行っています。
 

4.18 水 13:20 図書館開放

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 図書委員会児童が、今年もお昼休みの図書館開放活動をしています。
 パソコンでの貸し出しや返却操作も覚えて、しっかりと活動していました。
 図書館一日あいてんでー以外の日も、こうして子どもたちが読書に関わる活動しています。
 本が好き、読書が好きな子どもの輪がどんどん広がることを願っています。

4.18 水 12:30 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、カレースープスパゲッティ、焼きかぼちゃ、みかん(缶)、ジャム、パン、牛乳でした。
 カレースープスパゲッティは、子どもたちの多くが大好きなカレー味です。隠し味にこい口しょうゆをつかっていることもありカレースープがスパゲッティによくなじんで、とてもおいしくいただきました。

4.18 水 9:05 たてわり班活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 たてわり班を編成した後、班ごとに各教室で5・6年生のリーダー、副リーダーが前に立ち、役割を確認したり活動計画について話し合ったりしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30