4/20 今日のこんだて
4月20日(金)今日のこんだて
鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳 666kcal 【鶏肉のからあげ】 鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。 4/20 5年生理科の学習(1)
4〜6年生の理科の学習は、今年度も高本先生が担当します。今日は、「花と実」の単元で、花びらの観察をしました。
4/20 5年生理科の学習(2)
アブラナの花びらを観察しています。花びらをピンセットで分解して、花びらのつくりについて学習しています。
4/20 6年生音楽の学習
6年生の音楽は、教務主任の新田先生が担当しています。今日は、たくさんの曲が書いてあるプリントの中から、リコーダーで吹きたい曲を第4希望まで選んでいます。みんなが選んだ曲の中からクラスの曲を決めて練習していきます。
4/20 図書館開放
今日、金曜日は学校図書館ボランティアの春山さんに図書館を開放していただいています。少人数でしたが、おしゃべりしたり、ゆっくり本を選んだりして過ごしていました。
|
|