学校給食4・16
16日の献立は、豚肉のしょうが焼き、赤平天とこんにゃくの煮もの、切り干しだいこんの炒め煮、はくさいのおひたし、ふとわかめのすまし汁です。17日(火)は3年生が全国学力学習実態調査にのぞみます。
全校朝礼4・16
月曜日は、全校朝礼の日です。今朝は、今年度初めての全校朝礼でした。校長先生からは、注意しあえる友だち、仲間づくりをしてほしいというお話がありました。
地区分団編成
地区分団編成が行われました。居住地区に住む一中生の把握、防災の一環として、居住地区ごとに分かれ、分団の編成とリーダーの選出を行いました。地区により、人数はバラバラですが、居住地域の生徒の確認ができました。そのあと、部活動編成が行われ、1年生も本格的に活動開始です。
給食4・13
13日の給食は、鶏肉の竜田揚げ、ちくわと野菜の炒めもの、若竹煮、金時豆の煮物、うすあげとたまねぎのみそしるでした。来週以降の献立もご覧ください。
学級写真撮影3年生
3年生の様子です。写真屋さんにもきちんと挨拶もできました。
|
|