13日の給食「鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅さけそぼろ、ごはん、牛乳」 紅さけそぼろは、さけフレーク、いりごま、青のりを使った手作りふりかけです。 安全に下校しましょう
4月13日
1年生が下校のコース別に集まって、ピロティーで先生のお話を聞いています。 先生の引率は今日まで。来週からはコース別に集まって下校し、先生たちは校門で見送ります。 「車が来ていないか、自分で右左を見ましょう」 「飛び出してはいけませんよ」 下校の道順も覚えて、来週上手に帰れることと思います。 給食のパン今日は、焼きそば(めん献立)のため、パンもいつもより小さい減量パンです。 給食のパンは、低学年、中学年、高学年で大きさが違います。 12日の給食「焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン、牛乳」 今日の給食は、児童に好評の焼きそばでした。給食の焼きそばは、乾めん(波めん)を使っています。 草木もすっきりとこの4日間、管理作業員さんの営繕班の方々が、学校中の草木の剪定をしてくださいました。 堀川小学校を見守るくすピーはずいぶんすっきりし、正門横の木々も美しくまあるくカットされました。 これからの季節、枝葉をたくさん伸ばしていくことでしょう。 |
|