調理実習 その4
クッキングペーパーを上手に用いて、揚げていきます。
そうめんを湯がき、ダシを取ってつゆを作ります。 調理実習 その3
野菜を合わせ、小麦を先にまぶし、衣をかけて混ぜ合わせます。
そうめんのネギは、学校で育てたネギ! 新鮮そのもの。 調理実習 その2
顧問の先生から、ごぼうのささがきの指導を。
みんなで役割分担。頑張っています。 家庭科部 調理実習の挑戦
本日、家庭科部の諸君が、恒例の第一回調理実習に挑戦しました。
本日のメニューは、「野菜のかき揚げ」と「そうめん」です。 まずは野菜切り。手慣れた手つきで進んでいきます。 授業の様子
社会科、英語、理科の様子です。
プロジェクターの活用と、黒板文字や図の併用。 わかりやすい授業展開を工夫されています。 |
|