保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

調理実習 その4

 クッキングペーパーを上手に用いて、揚げていきます。

 そうめんを湯がき、ダシを取ってつゆを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その3

 野菜を合わせ、小麦を先にまぶし、衣をかけて混ぜ合わせます。

 そうめんのネギは、学校で育てたネギ! 新鮮そのもの。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その2

 顧問の先生から、ごぼうのささがきの指導を。

 みんなで役割分担。頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

家庭科部 調理実習の挑戦

 本日、家庭科部の諸君が、恒例の第一回調理実習に挑戦しました。

 本日のメニューは、「野菜のかき揚げ」と「そうめん」です。

 まずは野菜切り。手慣れた手つきで進んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業の様子

 社会科、英語、理科の様子です。

 プロジェクターの活用と、黒板文字や図の併用。

 わかりやすい授業展開を工夫されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/2 45分×4限 午後家庭訪問
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/7 45分×4限 いじめについて考える日 午後家庭訪問 部活動部長会議
5/8 内科検診(2,3年) 体操服・水着販売日