4.24 火 12:50 3年2組 給 食3年2組もおかわりをする子どもが多く、あっという間に食缶が空になりました。 4.24 火 12:30 本日の給食ビーフシチューの牛肉は、ワインで下味をつけています。また、調味料・香辛料・香りづけとして、ケチャップ、トマトピューレ、ローレル、デミグラスソース、トンカツソースなどを使っており、ルゥも小麦粉を炒めて作るなど、本格的な調理をしています。とてもおいしくいただきました。 4.24 火 10:15 1年生 学級写真撮影今日は、いつ雨が降り始めるかわからない状況でしたが、1年生の子どもたちが全員そろったので撮影しました。 雨がポツッと落ち始めてきましたが、写真撮影の間は大丈夫でした。 撮影が終わってから、雨が降ってきました。 4.24 火 8:35 ひがももイングリッシュタイム3年生が1・2組合同で、1組の教室で英語活動を行っていました。 いろいろなパターンでアルファベットの発声をしていました。 子どもたちの声は、だんだん大きくなってきていました。 4.23 月 12:30 本日の給食焼き鳥は、鶏肉に下味がつけられており、しっかりしたたれをかけられていたので、とてもおいしくいただきました。 |