いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4月12日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳です。

 食べ物は、体の中での働きによって、3つの食べ物のグループに分けられます。

 血や肉、骨をつくる赤色のグループ(牛乳,乳製品,肉,卵,魚,豆,豆製品,海草など)
 熱や力のもとになる黄色のグループ(ごはん,パン,めん,いも,油,さとう,種実など)
 体の調子を整える緑色のグループ(野菜,きのこ,くだものなど)

4月12日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、算数の学習をしていました。線対称の図形について考えていました。

4月12日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年2組は、クラブ活動希望調査を書いていました。その後、先日みんなで考えた学級目標を一文字ずつカードに書いていました。

4月12日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年1組は、理科の学習をしていました。アブラナの花のつくりについて調べていました。実になるところはあるか、ないか、あるとしたらどの部分か、予想をたてて考えていました。

4月12日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、社会科の学習をしていました。「大阪市民が使う水」について調べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/12 親子クッキング
5/14 聴力検査(2年)
5/15 歯科検診(高8:45〜) ベルマークデー
5/16 火災避難訓練(2) 聴力検査(5年)
5/17 3・4・6年遠足予備日 委員会活動(6)(4年5限終了後下校)
5/18 C-NET5年(1・2)6年(3)3年(4・5)4年(6) 1・2・5年遠足予備日