TOP

4月24日の給食

画像1 画像1
 4月24日の献立は次のとおりです。

 カレースープスパゲッティ 焼きかぼちゃ
 みかん(缶) パン(ライ麦パン) りんごジャム 牛乳

 スパゲッティにはベーコンが入っています。ベーコンは、豚のばら肉を塩漬けし、燻煙してつくります。

 あす25日から、家庭訪問期間は給食はありません。次の給食は5月7日(月)です。

24日から更衣調整期間です

 23日に、全校生徒にプリントを配付しましたように、あす4月24日(火)から、6月1日(金)までを更衣調整期間とします。
 プリントについては、この記事の右下の配布文書のところをクリックしてもごらんになることができます。
 その日の気温や、体調にあわせて、夏服・冬服のどちらを選択してもかまいませんが、プリントに記載されている「服装規定」を守るようにお願いいたします。
 ここ数日、高温の日が続き、これからも続くと予想されることへの対応ですので、ご理解とご協力をお願いいたします。

2年理科の授業

画像1 画像1
 2年生の理科では、「消化と吸収のしくみ」について学習しています。
 写真のように、人体模型と、タブレットを使って学習しています。特に、人体模型はリアルに作られており、理解も進んだことと思います。

学級写真撮影

画像1 画像1
 23日の午後、各クラスごとに学級写真の撮影を行いました。写真は1年生の撮影のようすです。
 購入については、後日申し込みの日をお知らせします。

4月23日の給食

画像1 画像1
 4月23日の献立は次のとおりです。

 ビビンバ トック いり黒豆 
 ごはん 牛乳

 「ビビンバ」は韓国・朝鮮料理の一つです。「ピピムパブ」が語源で、「ピピム」はまぜる、「パプ」はまぜごはんという意味です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/14 生徒議会
5/15 45×6
5/16 木1234の時間割
PTA実行委員会
5/17 中間テスト(社会・数学・英語)
5/18 中間テスト(理科・国語・3年音楽)