新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

3年 修学旅行保護者説明会

 5月2日(水)放課後、15時30分より3年生保護者を対象に修学旅行保護者説明会を実施しました。
 学校長の挨拶に続いて、上山先生からスライドを使って修学旅行の目的や行程を説明し、さらに説明会用資料のプリントを見ながら持ち物や安全管理などの詳細について説明しました。最後に学年主任の増田先生から学年の様子やお願い、修学旅行全般にかかわることについて話をしました。
 3年修学旅行は6月5日(火)〜7日(木)に実施します。すでに、子どもたちの取組も始まっていますが、各家庭でも準備をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 高知県プレゼン作成スタート

 5月2日(水)5時間目、3年生は修学旅行に向けて、高知県のプレゼン作成が始まりました。
 各クラス、各班で、意見を出し合い、準備が進められています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年 仕事レポート作成

 5月2日(水)5時間目、2年生は各クラスで仕事レポートの作成を行いました。
 職場体験学習を前に、身近な人から仕事について聴かせてもらった内容を各自でレポートにまとめていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

更衣準備期間のお知らせ 5月7日〜31日

 今年の春は、寒暖の差の大きい年になり、初夏を思わすような日も続きました。
 今年度も、来週月曜日・5月7日(月)から5月31日(木)まで、更衣準備期間とします。気温に合わせ、調整期間中の服装規定に従って服装を選択し、体調管理に気を付けてください。
 詳細については「更衣準備期間について」を確認してください。
 子どもたちには、各教室に掲示して知らせています。

5月2日 給食 行事献立(子どもの日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5月2日(水)、今日の給食は「子どもの日」の行事献立です。
 「牛肉のちらしずし」と「すまし汁」、そして「ちまき」が付きました。
 1年生も給食の準備に慣れてきて、行動が早くなってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/16 耳鼻科検診
5/21 一泊移住事前指導