入学祝い献立とラッキーにんじん(4月11日)また、今日のメニューには、本校独自のお祝いも。というのも、給食調理員さんが、カレーライスの中のにんじんをしっかり食べてもらおうと「ハート型」に切って、ラッキーにんじんとして、数量限定で忍ばせています。 ラッキーにんじんにあたった子どもは、大喜びでにんじんを食べていました。人参の切り方を工夫することで、しっかりと食べてもらえるようにする給食指導における食育でもありました。 対面式(4月10日)このようにして、1年生から6年生までが大東小学校の仲間として、育っていくのだとうれしくなる今日の「対面式」でした。 大東小だより(4月号)アップしました。こちらをクリックまたは、上のタブ「配布文書」をクリックしてご覧ください。 日課表をアップしました。
今年度の日課表を「配布文書」にアップしました。
今年度より、英語モジュールを毎日お昼に行うので、下校時刻が5分くり下がっています。授業時間や下校時刻の確認などにご活用ください。(こちらをクリックしてもご覧いただけます。) 30年度スタート(4月9日)講堂で、まずは、着任の教職員の紹介のあと、いよいよ担当・担任の発表です。わくわくドキドキの発表でした。その後、クラス編成をして、教室に戻り、学級開きをしました。一斉下校での、子どもたちの顔からは、不安は消えて、さあやるぞ、さあ始まったという気持ちに思えました。 さあ、学校もこどもたちにいい顔、笑顔、元気に、楽しく学校生活を送ってほしいと思います。子どもたちひとりひとりの顔を見て、気持ちをより引き締めて、責任をもって1年間をがんばろうと教職員で共通理解し合った。今日の1日でした。 |