12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

調理実習

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 5月16日(水)

 6年生になって初めての調理実習をしました。
 
 今回は朝食作りで「野菜炒め」と「じゃがバター」を作りました。

 てきぱきと班で協力して進めることができました。

5月16日(水) 今日の給食【2年生の様子】

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 今日の献立は、八宝菜・きゅうりの中華あえ・みかん(缶)・黒糖パン・牛乳でした。
 八宝とは、数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使って作った料理のことを言い、今回の『八宝菜』は豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、しいたけの8種類の材料を使っています。

3年 校区探検

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5月14日(月)

 校区探検をしました。
 とても良い天気の中で行うことができました。

 6つのグループに分かれ、約1時間かけて
 地図を見ながら校区の街の様子を調べました。

 事前に自分たちで考えためあてやルールを確認し、
 全グループで協力しながら意欲的に調べることができました。

 15名の保護者に付き添いの協力をしていただくことができました。
 ご協力ありがとうございました!

 さあ、次は各グループで作った地図を合体させ、
 「古市校区マップ」をみんなで完成させるぞ!

3年 校区探検に向けて

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事前準備として各グループに分かれて、
めあてとルールを考えました。

まず、各自が大切だと考えるルールを
付箋に書き出し模造紙に貼りました。

そして、付箋を並び替え
整理・分類をし、小見出しを考えました。

最後に、各グループで考えためあてとルールを
発表しました。

準備万端!いざ、出発!!

3年生 図画工作

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3色の絵の具を選んで色を塗ろう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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