14日は、卒業式。24日は、修了式。中学生活、年度の締めくくりをすばらしいものにしましょう!
TOP

本日(5月2日)の給食

牛肉のきんぴらちらし・錦糸卵
ちくわのてんぷら
きゅうりの甘酢漬け
豆腐とたまねぎのすまし汁
米飯
牛乳
画像1 画像1

2年生道徳「小さなこと」

2年生では1時間目に道徳を行いました。
「小さなこと」という題材で、普段の生活の中で小さなことを継続することの大切さを学びました。
写真は2年1組の授業の様子です。
画像1 画像1

久しぶりの昼休みの風景

 先週が家庭訪問週間だったため、昼食をとって昼休みに遊ぶのは、約10日ぶりです。

 楽しそうにボールで遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(5月1日)の給食

鶏肉のマヨネーズ焼き
ツナと野菜の炒めもの
マッシュポテト
パインアップル缶詰
米飯
牛乳
画像1 画像1

3年生 修学旅行事前取り組み

 5月1日1限目、修学旅行に向けて、班ごとにタブレットパソコンを使って調べながら、長崎市内フィールドワークのコース決めをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/16 1年一泊移住 耳鼻科検診
5/17 1年一泊移住帰校 PTA実行委員会
5/18 1年午前中登校 2限体育館3・4限学活
5/21 月23456 50×5 職員会議・クラブ中止
5/22 2年内科検診