いつもホームページをご覧いただきありがとうございます

部活動始動

発足会の後はさっそく各部活動に分かれて、顧問の紹介や各部活動における注意事項や規則について話がありました。
その後はさっそく一年生も一緒に活動開始です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

部活動発足会

6限部活動発足会が行われました。
今日から1年生も正式に入部をし、部活動が始まります。
部活動に取り組むにあたっての確認事項を確認しました。
学校生活があっての部活動です。
学校での規則をしっかり守り、気持ちよく部活動に参加するようにしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

班新聞

3年生は修学旅行の調べ学習として班新聞を作成しています。
班毎にテーマを決定。メンバーが手分けして記事を書いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

お昼

【今日の献立】
ポークシチュー
ブロッコリー
白身魚のムニエル
キャベツのピクルス
オレンジ

キャベツ
品種により収穫時期が異なります。
春から初夏に収穫されるものは新キャベツと呼ばれ、葉が柔らかく、巻きが緩いことが特徴です。ビタミンCや胃腸の粘膜の修復を助ける働きのあるキャベジンという栄養成分が含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学年集会

3年生学年集会の様子です。
先生より
来週から家庭訪問が始まり午前中授業となります。
放課後の時間の使い方をしっかり考えて行動しましょう。
帰宅後、学校の外だからといって何をしてもいいと言うわけではありません。
夕中生の看板を一人一人が背負っていることを自覚し、行動できるようにしましょう。
とのお話がありました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/16 内科検診(2年)
B校時
5/17 B校時
5/18 避難訓練
B校時
PTA実行委員会
5/21 夏服更衣(1週間延期)
B校時
5/22 職員会議
木曜の時間割
B校時