5月2日(水)の給食コーンクリームシチュー キャベツのひじきドレッシング かわちばんかん 大型コッペパン はちみつ でした。 5月1日(火)の給食牛肉のちらしずし すまし汁 ちまき 3年生 校区探検
3年生になって学習を始めた社会科。まずは、野田の地域をよく知ろうということで、校区たんけんに出かけました。
子ども達は、タブレットパソコンのカメラ機能を使って写真を撮ったり、お店の方にお話をうかがったりしました。 連休明けからは、取材したことをもとに、地域の絵地図を作っていく予定です。 4月27日(金)の給食マカロニグラタン レタスのスープ リンゴ(缶) です。パンは黒糖パンでした。 4月26日(木)の給食鶏肉とじゃがいもの煮物 あつあげのしょうゆだれかけ 紅ざかそぼろ です。 煮物には、鶏肉とじゃがいものほかに、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけ が入っています。 |