八阪中学校 校訓 < 希望・学び・感謝 > 躍動する八阪中学校の「今」をお届けします

修学旅行74 夕食 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
食事係のあいさつ・・・手を合わせ「いただきます!」
本場の中華料理です。烏龍茶は一杯はサービス。あとはお冷やでお願いします。
先程作った肉まんが、1.5倍くらいに大きくなって登場!びっくり!
自分で作った肉まんは、美味しいです。
続いて、餃子の登場。味を大切にしたい水餃子です。
皮と具が美味しいのか、作り方が良かったのか・・・

修学旅行73 中国語講座

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
料理ができるまでの間を活用して、中国語講座を受けました。
ニーハオ・・・
勉強になりました。

修学旅行72 中華体験 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
引き続き、餃子を作ります。
手のひらに餃子の皮、具をのせ、指でつまみながら餃子にします。
具が飛び出しそうな人、餃子かシューマイか見分けのつかない人・・・
さあ、どんな餃子になって、テーブルに戻って来るのでしょうか?
待ちどおしいです。

修学旅行71 中華体験 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
入店後すぐにテーブルに分かれ、肉まん作りです。
手慣れた手つきの人もあれば、初めての人、ぎこちない手つき、様々です。それでも、何とか肉まんの形になりました。
今日の、夕食です。

修学旅行70 横浜中華街

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
揚州飯店に到着です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/18 3年修学旅行
1・2年中間テスト(英理技家)
給食なし
5/19 3年修学旅行
5/21 3年代休

大阪市教育委員会

お知らせ

学校評価・校長経営戦略支援予算

学校だより

生徒会

ほけんだより

進路だより