家庭科部 調理実習の挑戦
本日、家庭科部の諸君が、恒例の第一回調理実習に挑戦しました。
本日のメニューは、「野菜のかき揚げ」と「そうめん」です。 まずは野菜切り。手慣れた手つきで進んでいきます。 授業の様子
社会科、英語、理科の様子です。
プロジェクターの活用と、黒板文字や図の併用。 わかりやすい授業展開を工夫されています。 美術の時間 その2
鋳型をそれぞれがデザインして作成し、溶けた錫を流し込み、冷やして・・・。
軍手をはめて、彫刻刀を扱っています。 美術の時間
3年は「鋳物」づくりです。
錫を使用しているようです。 3年 学年集会
金曜日は、3年の学年集会。
今朝は、修学旅行や体育大会の主役として頑張ってもらいたいというお話がありました。 |
|