5月9日(水)の給食
本日の献立は、プルコギ、チンゲン菜とコーンの甘酢あえ、豆腐のスープ、ごはん、牛乳、発酵乳です。
本日は中華メニューです。 とても美味しく、食欲がわきます。 5月8日(火)の給食
本日の献立は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、レタスのサラダ、スープ、レーズンパン、牛乳です。
本日は子どもたちに人気の洋食メニューです。 写真は、2年3組のかつおのガーリックマヨネーズ焼き争奪じゃんけんの様子です。 食育つうしん5月号
本日、食育つうしん5月号を配付しています。
朝食の大切さについて書かれていますので、ぜひご家庭での食育にお役立てください。 2年生国語科研究授業
本年度、本校は、大阪市教育委員会の学力向上推進モデル事業「学力向上推進モデル校(国語科、数学科)」に指定されました。
早速、本日5時限目に2年生国語科大森教諭による研究授業が行われました。 今後継続して学力向上に取り組んでいきます。 5月7日(月)の給食
本日の献立は、豚丼、焼きじゃが、ゆばのすまし汁、牛乳です。
豚丼は、ご覧のようにご飯にかけていただきます。 |
|