保護者の皆様へ  欠席連絡等につきましては、欠席連絡等アプリケーションシステム(ミマモルメ)をご活用ください。詳しくはお子様を通してお渡ししておりますプリントをご確認ください。
TOP

調理実習 その7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 見事に完成! 美術の先生が釣ってさばいた干物も登場し、試食タイム。

 とっても美味しく、また調理方法も勉強になり、たいへん心地よいひと時となりました。

 皆様、ごちそう様でした。感謝!!

調理実習 その7

 ゆであがったそうめんは、冷水で油とぬめりを取ります。

 この心遣いがありがたいですね。


 かき揚げも、色味が良く、どんどん揚げられます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その6

 先生方にも試食してもらおうと、みんな必死で働いています。

 コツをつかみ、すぐに上達!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その5

 薬味のネギも、上手にきざみます。

 かき揚げもうまく揚がり、そうめんがゆであがりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 その4

 クッキングペーパーを上手に用いて、揚げていきます。

 そうめんを湯がき、ダシを取ってつゆを作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/21 各種委員会 体育大会係打ち合わせ1回目
5/22 3年修学旅行事前指導(3,4限)
5/23 3年修学旅行 体育大会学年練習(1,2限2年,3,4限1年)
5/24 3年修学旅行
5/25 3年修学旅行 体育大会学年練習(1,2限2年,3,4限1年)