本日(5月21日)の給食
さごしのしょうゆ風味揚げ
赤平天と野菜の煮もの きゅうりのしょうが漬け 牛ひじきそぼろ 豆腐のみそ汁 米飯 牛乳 学校休業のお知らせ(1年3組)
本日、1年3組において、インフルエンザ等に感染して欠席する生徒が多数出ました。校医、関係機関と協議し本日より23日(水)まで学級休業としました。数が多く、緊急性が高いと判断しましたので、一時間目中に課題等を渡して下校させました。給食や、下校時にご家庭が不在になるなどご迷惑をおかけしますが、感染の予防の観点から判断しました。ご理解よろしくお願いします。
※この措置に伴いまして、1年生の中間テストの範囲を短くさせていただきました。これにつきましても、1年生全員に変更した範囲表を配布しました。ご確認ください 本日(5月18日)の給食
鮪のオーロラ煮
鶏肉とさといもの煮もの 小松菜ともやしの炒めもの こんにゃくの甘辛炒め ふとたまねぎのすまし汁 米飯 牛乳 2年国語科 研究授業
5月18日2限目、2年1組で国語科の研究授業を行いました。
大阪市教育センターから指導員の先生に来ていただき、授業後、指導していただきました。 1年生保護者の皆様にお知らせ
本日は一泊移住の事後指導を行いましたが、朝の欠席連絡、また最初の健康観察において、体調不良の生徒が複数出ました。そのため、教員で協議をし1時間早く3時間目終了後に下校させることにしました。生徒は予定より早く帰宅しますが、ご了承ください。
また、週明けの月曜日の状況によっては、新たな対応を行う可能性もあります。 上記につきまして、ご理解の上、ご協力よろしくお願いします。 ※なお、土日のご家庭での過ごし方ですが、うがいと手洗いの徹底と、休養をしっかりとることを指導しました。あわせて、発熱など体調不良が生じましたら、休日ではありますが、できる限り医師の診察をうけるようお願いします。 |
|