朝晩の気温が急激に下がっています。体調管理には、十分注意をしましょう。
TOP

本日(5月21日)の給食

さごしのしょうゆ風味揚げ
赤平天と野菜の煮もの
きゅうりのしょうが漬け
牛ひじきそぼろ
豆腐のみそ汁
米飯
牛乳
画像1 画像1

学校休業のお知らせ(1年3組)

 本日、1年3組において、インフルエンザ等に感染して欠席する生徒が多数出ました。校医、関係機関と協議し本日より23日(水)まで学級休業としました。数が多く、緊急性が高いと判断しましたので、一時間目中に課題等を渡して下校させました。給食や、下校時にご家庭が不在になるなどご迷惑をおかけしますが、感染の予防の観点から判断しました。ご理解よろしくお願いします。

※この措置に伴いまして、1年生の中間テストの範囲を短くさせていただきました。これにつきましても、1年生全員に変更した範囲表を配布しました。ご確認ください

本日(5月18日)の給食

鮪のオーロラ煮
鶏肉とさといもの煮もの
小松菜ともやしの炒めもの
こんにゃくの甘辛炒め
ふとたまねぎのすまし汁
米飯
牛乳
画像1 画像1

2年国語科 研究授業

 5月18日2限目、2年1組で国語科の研究授業を行いました。
 大阪市教育センターから指導員の先生に来ていただき、授業後、指導していただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生保護者の皆様にお知らせ

 本日は一泊移住の事後指導を行いましたが、朝の欠席連絡、また最初の健康観察において、体調不良の生徒が複数出ました。そのため、教員で協議をし1時間早く3時間目終了後に下校させることにしました。生徒は予定より早く帰宅しますが、ご了承ください。
また、週明けの月曜日の状況によっては、新たな対応を行う可能性もあります。
上記につきまして、ご理解の上、ご協力よろしくお願いします。

※なお、土日のご家庭での過ごし方ですが、うがいと手洗いの徹底と、休養をしっかりとることを指導しました。あわせて、発熱など体調不良が生じましたら、休日ではありますが、できる限り医師の診察をうけるようお願いします。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/21 月23456 50×5 職員会議・クラブ中止
5/22 2年内科検診
5/24 中間テスト 国・英・社
5/25 中間テスト 数・理・3年の美