6年生 調理実習その2
5月18日
調理が終わったら、 みんなでいただきますをして食べました。 自分たちで作った料理の味を噛みしめていました。 6年生 調理実習その1
5月18日
6年生になって初めての調理実習をしました。 スクランブルエッグと野菜炒めをつくりました。 野菜を決められた幅に切ったり、 卵を割ってかきまぜたり、 みんな協力して調理していました。 6年生 理科
5月18日
理科の実験で、酸素を集気びんに水上置換で集め、 その中に火の点いたろうそくや線香を入れました。 ものすごく激しく燃えるその様子に、児童らは驚いていました。 6年生 遠足
5月18日
園内を歩き回ったので、みんなお腹がペコペコでした。 おいしそうにお弁当やお楽しみのお菓子を食べていました。 6年生 遠足
5月18日
奈良公園に遠足に行きました。 天気が心配されましたが、無事、決行することができました。 公園内では、大仏殿からスタートし、各ポイントを回りました。 大仏をみた感想では、「思ったより大きかった。」という感想が聞かれました。 |
|