4/20 今日のこんだて

4月20日(金)今日のこんだて
 鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ご飯、牛乳
 666kcal

【鶏肉のからあげ】
鶏肉にしょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし揚げています。児童に大人気のメニューです。

画像1 画像1

4/20 5年生理科の学習(1)

4〜6年生の理科の学習は、今年度も高本先生が担当します。今日は、「花と実」の単元で、花びらの観察をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/20 5年生理科の学習(2)

アブラナの花びらを観察しています。花びらをピンセットで分解して、花びらのつくりについて学習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4/20 6年生音楽の学習

6年生の音楽は、教務主任の新田先生が担当しています。今日は、たくさんの曲が書いてあるプリントの中から、リコーダーで吹きたい曲を第4希望まで選んでいます。みんなが選んだ曲の中からクラスの曲を決めて練習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/20 図書館開放

今日、金曜日は学校図書館ボランティアの春山さんに図書館を開放していただいています。少人数でしたが、おしゃべりしたり、ゆっくり本を選んだりして過ごしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/22 耳鼻科検診 セルフスタディ説明会
5/24 内科検診2・4・6年
5/25 遠足5年 出前授業6年
5/28 クラブ活動 出前授業1・2年 徴収金振替日