学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

今日の給食

5月22日(火)の給食はかつぉのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、食パン、牛乳です。かつぉのガーリックマヨネーズ焼きは塩コショウにマヨネーズの風味の味付けです。スープはチキンスープにベーコン、ニンジン、たまねぎ、キャベツが入っています。どのおかずもおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

元気に遊んでいます。

5月22日(火)強い日差しな中にも爽やかな風が吹いています。2限目と3限目の15分の休み時間の様子です。1年生は逆上がりの練習のために順番を待っています。早く逆上がりができるといいですね。多くの児童が運動場で元気よく遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

4月27日(金)の給食はビーフシチュー、キャベツンのピクルス、甘夏かん、パン、牛乳です。パンにはりんごジャッムが付いていました。ビーフシチューには牛肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモが入ってデミグラスソースのおいしい味付けにグリンピースが彩りよく入っています。写真のにんじんは星形のラッキーニンジンです。パンによく合いおいしかったです。キャベツのピクルスもほどよい酸味でおいしかったです。甘夏かんも新鮮でジューシー、おいしかったです。4月最後の給食。おいしかったです。ごちそうさまでした。また、5月もよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

5月10日(木)少し肌寒い朝です。今日は体育館で児童集会を行いました。集会委員によるクイズ。すごく盛り上がりました。そして、本年度のホドリの会の金剛志ソンセンニムの紹介がありました。集会委員の皆さん、ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

5月21日(月)の給食は豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきの炒め煮、米飯、牛乳です。豚肉のごまだれ焼きは甘辛く味付けがしてありました。五目汁は昆布だしに薄口の味付けでニンジン、玉ねぎ、キャベツ、かまぼこ、もやしが入っています。ひじきの炒め煮、は甘辛くしっかり味が付いており、枝豆、うすあげが入っています。どのおかずもご飯によく合いおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31