今日の給食
5月22日(火)の給食はかつぉのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、食パン、牛乳です。かつぉのガーリックマヨネーズ焼きは塩コショウにマヨネーズの風味の味付けです。スープはチキンスープにベーコン、ニンジン、たまねぎ、キャベツが入っています。どのおかずもおいしかったです。ごちそうさまでした。
元気に遊んでいます。
5月22日(火)強い日差しな中にも爽やかな風が吹いています。2限目と3限目の15分の休み時間の様子です。1年生は逆上がりの練習のために順番を待っています。早く逆上がりができるといいですね。多くの児童が運動場で元気よく遊んでいます。
今日の給食
4月27日(金)の給食はビーフシチュー、キャベツンのピクルス、甘夏かん、パン、牛乳です。パンにはりんごジャッムが付いていました。ビーフシチューには牛肉、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモが入ってデミグラスソースのおいしい味付けにグリンピースが彩りよく入っています。写真のにんじんは星形のラッキーニンジンです。パンによく合いおいしかったです。キャベツのピクルスもほどよい酸味でおいしかったです。甘夏かんも新鮮でジューシー、おいしかったです。4月最後の給食。おいしかったです。ごちそうさまでした。また、5月もよろしくお願いします。
児童集会
5月10日(木)少し肌寒い朝です。今日は体育館で児童集会を行いました。集会委員によるクイズ。すごく盛り上がりました。そして、本年度のホドリの会の金剛志ソンセンニムの紹介がありました。集会委員の皆さん、ありがとう。
今日の給食
5月21日(月)の給食は豚肉のごまだれ焼き、五目汁、ひじきの炒め煮、米飯、牛乳です。豚肉のごまだれ焼きは甘辛く味付けがしてありました。五目汁は昆布だしに薄口の味付けでニンジン、玉ねぎ、キャベツ、かまぼこ、もやしが入っています。ひじきの炒め煮、は甘辛くしっかり味が付いており、枝豆、うすあげが入っています。どのおかずもご飯によく合いおいしかったです。ごちそうさまでした。
|