給食当番

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年生の給食当番の人が、仮設校舎1階の配膳室から2階の教室に食器等を運びます。かなりスムーズになってきました。係の人が各自の役割をきっちりと果たすことは、とても大切なことですね。

手をしっかりと洗います

画像1 画像1
 食事前には、手をしっかりと洗っています。良いことですね。

本日の給食

画像1 画像1
 本日は、鶏肉のさんしょう風味焼き、豚肉と野菜の煮物、はくさいのおひたし、しそじゃこ炒めでした。
 鶏肉は、さんしょうの風味を感じることができませんでした。豚肉と野菜の煮物は、豚肉が煮込みすぎたことが原因かもしれませんが、かたくなっていました。
 生徒に聞くと、「いつもと同じです(まあまあです)」「しそが苦手です」「肉の油身がいやです」等、の意見。お肉が2種類入っていたので、喜ばれるかと思ったのですが、そうでもなかったようです。

3年生の授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3年生の授業の様子です。
 社会科では、班学習を行っています。アクティブな学びができるように、パソコン、プロジェクター、スクリーンを活用して実施しています。とても立体的な授業です。

きゅうりの苗

画像1 画像1
 3年生の修学旅行で、農家の方からきゅうりの苗をいただきました。西館保健室の裏に植えられました。どのようなキュウリが実るのでしょうか。楽しみですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31