修学旅行説明会
土曜参観の後、保護者向け修学旅行説明会が行われました。
修学旅行委員会の生徒たちが受付を担当したり、パワーポイントを使って郡上・高山の説明を行ったりしました。 部活動始動
発足会の後はさっそく各部活動に分かれて、顧問の紹介や各部活動における注意事項や規則について話がありました。
その後はさっそく一年生も一緒に活動開始です! 部活動発足会
6限部活動発足会が行われました。
今日から1年生も正式に入部をし、部活動が始まります。 部活動に取り組むにあたっての確認事項を確認しました。 学校生活があっての部活動です。 学校での規則をしっかり守り、気持ちよく部活動に参加するようにしましょう。 班新聞
3年生は修学旅行の調べ学習として班新聞を作成しています。
班毎にテーマを決定。メンバーが手分けして記事を書いていきます。 お昼
【今日の献立】
ポークシチュー ブロッコリー 白身魚のムニエル キャベツのピクルス オレンジ キャベツ 品種により収穫時期が異なります。 春から初夏に収穫されるものは新キャベツと呼ばれ、葉が柔らかく、巻きが緩いことが特徴です。ビタミンCや胃腸の粘膜の修復を助ける働きのあるキャベジンという栄養成分が含まれています。 |
|