本日の給食 その2
今日も食缶は、すっからかん。完食です。
お腹いっぱいになりました。ごちそう様でした。 本日の給食
本日のメニューは「肉じゃが」「きゅうりのかつお梅風味」「えだまめ」でした。
大領焼をつくる
本校には、立派な大領窯があります。
中を見せていただきました。 これまで、生徒の作品など様々な焼き物ができあがってきたようです。 今年も、その作品作りが始まっていきます。ご期待ください。 ハードルのタイムレース
ハードル走。女子の体育で挑戦です。
単純なようですが、非常に難しい種目。 歩幅がなかなか合わなかったり、高く飛びすぎたり・・・。 足を抜くかんじのコツをつかんだら・・・スピードアップします。 セロリ・アスパラ!?
給食ではありません。
理科の観察。今日の素材は「セロリとアスパラガス」。 顕微鏡を駆使し、薄く切った野菜を観察しています。 |
|